Как перестать быть хорошей и начать быть собой?


Пока ребенок маленький, как же всем родственникам хочется поучаствовать в его воспитании и наставить на путь истинный. Как же хочется, чтобы дети были лучше, чем мы. Чтобы не сталкивались в теми трудностями, которые преподносит нам жизнь. Чтобы на все невзгоды у него были зонтики, а все ухабы заполняла мягкая солома…, и мы учим. Искренне, от всей души. Не ходи, не бегай, помой руки, не чавкай, ешь с ложкой и вилкой! Что люди скажут!! И ребенок старается, очень искренне, соответствовать всем нашим просьбам. Ведь он любит нас. И очень нуждается в нашей любви. Она необходима ему для выживания. Изгнание для него равносильно смерти. И вот он справляется со многими трудностями, а жизнь предъявляет все новые и новые требования... В школе уже недостаточно быть просто прилежным. Нужна инициатива. Энергия на эту инициативу. А где ее взять? Ведь ребенка окружается страх и стыд. Чтоб предъявить себя необходимо выйти из зоны комфорта. Распахнуть свою душу навстречу миру. И тогда ребенок оказывается погруженным в мир двойных посланий. Будь прилежным. и будь инициативным. Но чтобы стать инициативным нужно отодвинуть прилежание, прорвать этот кокон комфорта. Выйти и заявить о себе. И иногда столкнуться со стадом, агрессией, обидой от неприятия некоторых идей этим миром, осуждением…


И кто-то прорывает этот кокон, энергия жизни побеждает необходимость прилежания. А кто-то остается в этом коконе. Хочется написать навечно. Но слава Богу это не так. Всегда есть шанс изменить что-то в своей жизни. И если остаться в этом коконе, то победа достается смерти, холоду, одиночеству, покою, безразличию. И нет в этом коконе никакой энергии. Лишь правила, необходимость им соответствовать, и израненное эго от прорывающейся информации из внешнего мира.


Напрашивается ряд вопросов: и как же я такая правильная и воспитанная, оказываюсь такой несчастной? Почему я не могу добиться своих целей? Почему не получается найти партнера, а если нахожу, то все заканчивается трагическим расставанием, разбитыми надеждами, предательством? Кто может жить с этим идеалом? Может я киборг, лишь чья-то кукла? Где моя жизнь и моя судьба?


Вылезать из кокона и трудно и больно, и стыдно. Увидеть себя несовершенной, не прощающей несовершенства близким. Требовательной и нетерпимой. Просто маленькой испачкавшейся девочкой. Возможно, в старых трениках. Или не умеющей пользоваться гаджетами. Или просто недостаточно красивой, не очень молодой, не очень компетентной в профессии. Или, не любящей спорт и чтение. Ведь совершенно точно таких не любят. Лучше погибнуть вместе со своим идущем ко дну кораблем, как настоящему капитану. Не уйти с поля боя с поражением. Это так достойно! Об этом пишут книги и снимают фильмы.


Как же хочется, чтобы кто-то протянул руку и назвал причины, по которым нужно покинуть этот корабль. Назвал причины, по которым это можно сделать, не теряя достоинства. Например, ради детей. Или потому, что в тебе нуждаются на работе. А может быть без тебя провалится миссия по спасению пингвинов в Южной Африке.


Есть один человек, ради которого стоит покинуть корабль. Это ты сама. Несовершенно-неидеальная, живая, настоящая человеческая девочка. Которая очень хочет радоваться, огорчаться, просто жить.


Жить в обнимку со старыми трениками, хулиганистыми детьми, портящими идеальную мебель кошками, со своим несовершенным человеческим партнером. У которого возможно грязные задники ботинок и дырка на подштанниках.


Спасибо Вам дорогие родители! За то что хотели защитить меня от этого мира. За то что хотели, чтобы я была лучше вас. За то что хотели мне лучшей жизни. Похоже я просто человеческая девочка. И я хочу жить свою жизнь.


Просмотров: 2Комментариев: 0
 

+7 (985) 779-20-69

©2020 by Psylingva